Open
Close

Как сделать пончик из бумаги. Как сделать помпоны из пряжи быстро. Кекс-торт с глазурью, взбитыми сливками и вишенкой

Наверняка вы не раз задумывались, как сделать пончики в домашних условиях. Хрустящие, пышные, политые разноцветной глазурью, шоколадом или присыпанные пудрой, они одинаково вкусны в любом исполнении. Конечно, их всегда можно купить. Большинство пекарен и супермаркетов продают пончики и практически в каждом городе есть кафе с этим видом лакомства. Только домашняя выпечка качественнее и вкуснее, к тому же это отличный проект для дождливого выходного дня!

Пончики – известная во всем мире уличная еда и вкуснейшая закуска. Итальянские bomboloni, норвежские с кардамоном, испанские чуррос, польские желейные, американские донаты, десятки немецких вариаций, ну и, конечно, новоорлеанские пончики. И это только самые известные из них!

Традиционно это лакомство изготавливается из сдобного теста. Обжаривается во фритюре. Обычно они состоят только из теста, но иногда их заполняют джемом или кондитерским кремом. Едят их чаще всего на завтрак или полдник. Также это отличный перекус, если вы в дороге или просто гуляете!

История отверстия пончика

Точная история отверстия внутри этих изделий неизвестна. Существует правдоподобная версия, что в середине 18-го века один ученик пекаря был расстроен чередой жареной выпечки, которая получилась сыроватой внутри. И он решил продырявливать её до жарки, чтобы она готовилась более равномерно.

Виды пончиков

Наиболее популярны классические дрожжевые. Также встречается много других видов этого лакомства.

Дрожжевые

  • «Классические дрожжевые» изготавливаются из слегка подслащенного дрожжевого теста. Обжариваются во фритюре. Обладают нежной и пышной консистенцией.
  • «Поворотные» пончики состоят из двух скрученных вместе частей. В таком виде и обжариваются. Стоит отметить, что это предоставляет отличные возможности для творчества, особенно, если вы их готовите вместе с детьми.
  • «С начинкой». Изготавливаются из дрожжевого теста, поскольку это создает прекрасную структуру для заполнения. В эту категорию входят Берлинские желейные, наполненные кремом или фруктовой начинкой Бостонские и так далее.
  • «Кальсоны» представляют собой длинные прямоугольные изделия. Могут похвастаться более густой поливкой и/или заполнением.

Изделия с разрыхлителем

  • «Пончики-лепешки». Изготавливаются из рыхлого бездрожжевого теста с добавлением химического разрыхлителя (пекарского порошка или соды). Если тесто получилось слишком рыхлое, возможно потребуется его продавливать, а не отрезать. Имеют более прочную наружную и более тугую структуру мякиша. Помимо обжаривания, могут быть также запеченными.
  • «Американские». Готовятся из бездрожжевого теста в форме длинных прямоугольников.
  • «Французские». На основе заварного теста.
  • «С сидром». Изготавливаются на основе яблочного сидра с добавлением корицы. Получаются очень объемными.
  • «Деревенские». Создаются заведомо неправильной формы, что придает им хрустящую внешнюю корочку.

Условия безопасности при приготовлении пончиков

Когда фритюр/масло достигает очень высоких температур, это может спровоцировать ожоги или даже вызвать пожар. Перед началом работы ознакомьтесь с правилами безопасности:

  • Обзаведитесь огнетушителем. Также прочитайте инструкцию, как им пользоваться.
  • Никогда не используйте воду, чтобы тушить горящее масло. Примените огнетушитель или накройте огонь металлической крышкой.
  • Всегда добавляйте масло в холодную и выключенную фритюрницу. Убедитесь, что сковородка или кастрюля, которую вы используете, сухая и находится вдали от источников воды.
  • Никогда не оставляйте фритюрницу или кастрюлю без присмотра, когда используете ее.
  • Закончив жарить, сразу отключите фритюрницу (или снимите кастрюлю с огня). Перед чисткой убедитесь, что посуда остыла полностью.
  • Когда масло полностью остынет, перелейте его в герметичный контейнер и выбросьте в мусорное ведро. Никогда не выливайте его в канализацию, так как оно может затвердеть и засорить трубы.

Оборудование для приготовления

  • Глубокая фритюрница или тяжелая сковорода и термометр для жарки. Лучше фритюрница, поскольку позволяет устанавливать и регулировать температуру. Также вы можете использовать тяжелый, глубокий большой сотейник и термометр для жарки.
  • 5-сантиметровый резак для пончиков. Если у вас его нет, используйте резак для печенья диаметром 5-6 см, чтобы вырезать основные круги, и резак поменьше диаметром 2-3 см для формовки отверстий в центре.
  • Шлицевая металлическая ложка с длинной ручкой. Нужна для погружения изделий в масло, переворачивания и извлечения готовых.

Список ингредиентов

Набор продуктов для этого блюда достаточно небольшой. Важно понимать, как каждый из них действует и что вы получите в итоге. Мука обеспечивает структуру. Ее добавляют больше либо меньше в зависимости от того, какой нужен конечный результат (больше нежности или больше структуры соответственно). Жидкость может быть просто водой, но чаще это молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, растопленное сливочное масло или сгущенное молоко. Они смягчают массу, а также обогащают вкус.

В дрожжевых пончиках часто содержится минимальное количество сахара, вплоть до полного его отсутствия. В то же время изделия с разрыхлителем могут похвастаться значительным его содержанием. От типа разрыхлителя (дрожжи или пекарский порошок/сода) напрямую зависит консистенция теста, его нежность и вкус. Также в эти изделия вносят различные вкусовые добавки: ароматизаторы, высушенные пряности, цитрусовая цедра, свежие фрукты, соки, какао, орехи, кленовый сироп и т.д. И это лишь малый их перечень!

Как сделать тесто для пончиков

Дрожжевое тесто требует более интенсивного замеса, для построения структуры. Как правило, его начинают вымешивать на низкой скорости, для соединения компонентов, и затем на средней скорости, чтобы укрепить пряди клейковины. Получается довольно липкая масса, для работы с которой нужно смазать руки маслом или посыпать мукой рабочую поверхность.
Тесто с разрыхлителем, наоборот, нужно вымешивать по минимуму, что обеспечивает ему нежность.

Совет: Дайте тесту немного «отдохнуть»

Этот процесс не распространяется на изделия с разрыхлителем.
Дрожжевому тесту нужно достаточно времени, чтобы подняться. Как правило, это 1-2 часа брожения и примерно 30 минут после формирования изделий. Это может стать проблемой для нетерпеливых кулинаров. Есть отличное решение! Вместо теплой используйте для замеса воду комнатной температуры и поставьте массу в холодильник сразу после вымешивания. В холодильнике она продолжит подниматься, только значительно медленнее. Это означает, что вы можете смешать ингредиенты загодя и оставить их на ночь. А с утра приготовить пончики.

Придайте форму пончикам

Резак для пончиков – это здорово, но вы можете импровизировать, если у вас его нет.


Используйте стаканы, рюмки, круглые резаки для печенья и т.д. Только следите, чтобы отверстие внутри было достаточно крупным, иначе оно будет «заплывать» во время жарки. Для формовки квадратных/прямоугольных изделий примените фигурный нож для резки.



Выкладывайте сформированные изделия в масло очень осторожно. Одно неаккуратное движение и отверстие закроется или лакомство выйдет растянутой формы. Для облегчения работы поместите изделия на квадраты из пергамента. Во время обжарки пончик освободится от бумаги и вам останется лишь удалить ее из масла щипцами.

Следите за температурой

Как сделать пончики идеальными? Лучше всего они готовятся при температуре около 175-177°C. Если у вас есть фритюрница, вы просто выставляете нужную температуру. Если же у вас ее нет и термометра для жарки тоже нет, используйте «бабушкин» метод. Бросьте пончик в масло и смотрите. Если он шипит и поднимается на поверхность – так и должно быть.

Помните: если масло слишком горячее, изделия станут коричневыми слишком быстро, а центр останется сырым. Если же оно слишком холодное, изделия поглотят большое количество жира. Идеальный пончик равномерно золотистого цвета с обеих сторон и бледный в центре.

Удалите масло

Готовые изделия выкладывайте на противень, устеленный несколькими слоями бумажных полотенец. Когда поверхность станет слишком маслянистой, переместите верхний слой вниз и выложите наверх чистые. Также вы можете использовать стойки для охлаждения выпечки, устеленные бумажными салфетками или полотенцами.

Добавьте вкуса и красоты

Для присыпки (сахарная пудра, сахар, корица) выньте изделия из масла и поместите на бумажные полотенца. Через 0,5-1 минуту окуните их в присыпку. Помните, что если вы будете охлаждать их слишком долго, сахар не прилипнет к поверхности. Сахарная пудра со временем впитывается в тесто. Поэтому через некоторое время снова обваляйте их в пудре, если не планируете кушать сразу.

Для тонкой глазури по всей площади (классические глазированные пончики) жарьте их 3-4 минуты, после чего перенесите на решетку. Залейте глазурью равномерно и оставьте остывать.

Для толстой глазури дайте пончикам остыть на протяжении 4-5 минут, после чего окуните верхней частью в глазурь. Используйте любую присыпку по желанию. Оставьте на 10 минут для затвердевания.

Свежие пончики лучше!

Самые вкусные пончики – свежеприготовленные. Поэтому ешьте их сразу или на протяжении дня. Если не получается, поместите их в герметичную тару и употребите максимум в течение следующих 2 дней.

Как сделать пончики — основной рецепт (со многими вариациями)

Выход: 20 крупных или 40 маленьких

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана цельного молока;
  • 1/3 стакана воды;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 5 чашек муки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ст.л. активных сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для фритюра.

Как сделать:

  1. В небольшую кастрюлю поместите молоко, воду и сливочное масло. Поставьте на огонь. Грейте, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль, сахар и дрожжи в миксере (или большой миске, при смешивании вручную). Добавьте теплую молочную смесь и перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте яйца.
  3. Включите миксер на средних оборотах и перемешивайте, пока масса не начнет отходить от краев чаши. При работе вручную месите, пока тесто не будет легко отходить от краев миски (оно все равно еще будет очень липким).
  4. Поместите готовое тесто в хорошо смазанную миску и накройте крышкой. Пусть оно выстаивается, пока не станет вдвое больше. Это займет около 1 часа.
  5. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности примерно на 1,5 см толщиной. Используя резак, вырежьте пончики.
  6. Нагрейте масло примерно до 175°C.
  7. Обжарьте изделия. По мере готовности переворачивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  8. Поместите на бумажные полотенца. Дополните глазурью/присыпкой по желанию.

Варианты украшения пончиков
Это лакомство можно дополнить/украсить как угодно. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Ниже представлено несколько вариантов «вкусной» отделки:

  • Присыпка. Обваляйте в сахарной пудре или сахаре, смешанном с корицей.
  • Жидкая глазурь. Смешайте ¾ стакана сахарной пудры, 3-4 ст.л сливок или молока (чтобы глазурь стала жидкой) и ½ ч.л. ванили (по желанию).
  • Шоколадная глазурь. Смешайте ¾ чашки сахарной пудры, 2 ст.л. темного порошка какао и 4-5 ст.л. молока или сливок.
  • Шоколад. Окуните изделия в растопленный шоколад, смешанный с 1-2 ст.л. растительного масла.
  • «Фруктовая глазурь». Смешайте 1 стакан сахарной пудры с ¼ стакана фруктового пюре.
  • «Фиалковые». Смешайте 1 стакан сахарной пудры, ¼ стакана сливок или молока и 1 ч.л. экстракта фиалки. Украсьте засахаренными фиалками.
  • «Фисташковые». Обмакните изделия в обычную глазурь, после чего обваляйте в измельченных жареных фисташках.
  • «Кокосовые». Соедините 1 стакан сахарной пудры, ¼ стакана кокосового молока и ½ ч.л. ванили. После обваляйте в кокосовой стружке.
  • Черный и белый. Темный ганаш: 1 чашка нарезанного темного шоколада на ½ чашки жирных сливок. Греется смесь на водяной бане постоянно помешивая. Белый ганаш: 1 чашка нарезанного белого шоколада на ¼ стакана жирных сливок. Готовится также, как черный. Обмакните одну половину пончика в темную глазурь, а другую – в белую.
  • Карамель. Смешайте 1 чашку карамельных конфет с 1/3 стакана жирных сливок. Поместите в микроволновую печь на 10 секунд или пока они полностью не расплавятся. Для тонкой глазури добавьте молока или сливок, сколько нужно, пока консистенция не станет жидкой.
  • «Лимонные». Смешайте 1 стакан сахара с цедрой и соком 1 лимона. Добавьте немного молока, чтобы сформировать текучую глазурь.

Ниже представлено видео, как сделать пончики в домашних условиях.

МК по изготовлению пиньяты в виде пончика. Пиньята — забавная игрушка со сладостями внутри. Пиньяту можно купить или сделать самостоятельно, тем более это совсем не сложно! Как и всё на дне рождения вашего ребёнка, пиньята должна быть красивой, но не слишком старайтесь, ведь суть игры в том, чтобы дети сломали её и попали под дождь из конфет и сладостей, спрятанных внутри.

Материалы , необходимые для работы:
— картон
— папиросная гофрированная бумага (один цвет для пончика, один для глазури и несколько для украшения)
— скотчи или полоски крафт-бумаги
— клей
— шпагат
— ножницы
— всевозможные сладости

1. Начнём с того, что вырежем из картона два больших (размер будущей пиньяты-пончика выбирайте сами) круга с круглыми отверстиями внутри. Хорошо, если у вас дома есть какой-то круглый предмет (например обручь), который может послужить трафаретом. Его нужно будет положить на лист картона, обвести и вырезать. Чтобы сделать круглые отверстия внутри «пончика» используйте в качестве трафарета большую миску или круглый поднос. В нашем случае диаметр внешнего круга пончика 75 см, диаметр отверстия в пончике 20 см.

2. Теперь нужно сделать боковые поверхности пончика и отверстия в его середине. Для этого вырежьте из того же картона две полоски шириной 15 см. Длина одной полоски будет равна радиусу окружности отверстия в пончике, а второй — радиусу окружности самого пончика. Каждой полоске нужно придать изогнутую форму. Просто согните их.

3. и 4. Итак, согните короткую полосу картона, придав ей форму трубы. При помощи скотча склейте части пончика и вашу маленькую «трубу». Затем тем же способом приклейте длинную полосу — внешнюю поверхность пончика. В конце этого этапа оставьте неприклеенной небольшую часть полосы. Отогните эту часть полосы наружу. Так у вас получится что-то вроде отверстия с крышечкой. Через него вы положите сладости внутрь пиньяты, а потом заклеите.

5. Итак основа пиньяты-пончика готова. Начнём украшать её.

6. Пришло время нарезать бахрому. Очень много бахромы! Для этого понадобятся полоски папиросной гофрированной бумаги, сложенные вдвое. Ширина полосок — на ваше усмотрение. папиросная бумага довольно тонкая, так что вы можете сложить полоски несколько слоёв и сделать надрезы.

7. и 8. Разверните полоски папиросной бумаги, на которых вы сделали надрезы (бахрому). Теперь ваша задача — оклеить весь пончик этой бахромой. Поскольку внутренний круг пончика гораздо меньше внешнего, внутри бахромы будет больше, чем снаружи.

9. и 10. Это очень просто, но утомительно. В конце этого утомительного этапа положите сладости в пиньяту через отверстие, которое вы оставили. затем заклейте отверстие и покройте его бахрамой. На этом же этапе нужно привязать к пиньяте верёвочку, чтобы затем подвесить её. Просто пропустите верёвку (шпагат) под той частью картонной полоски, которая выступает в качестве крышечки для сладостей, затем уже приклейте «крышку» к пиньяте.

11. и 12. Теперь нужно сделать пиньяту ещё более похожей на пончик. Настоящие пончики обычно покрывают глазурью и разноцветными посыпками. В нашем случае в качестве глазури выступит розовая папиросная бумага. Вырежьте 2 круга с круглыми же отверстиями. Диаметр их должен быть меньше, чем сама пиньята. Если ваша пиньята очень большая, то розовую «глазурь» нужно будет сделать из двух половинок. Чтобы на розовой бумаге не было следов от клея, можно использовать двойной скотч или клей-карандаш. Пятна клея можно также замаскировать разноцветной бумажной «посыпкой», просто наклеив кусочки цветной бумаги на те места, где проступает клей.

13. и 14. Для «посыпки» вырезаем кучу маленьких прямоугольников из цветной бумаги. приклеиваем их при помощи клея-карандаша или двухстороннего скотча.

На этом работа завершена. Пиньята готова.

Чтобы модно и без лишних затрат украсить свой дом к празднику, находчивые люди мастерят помпоны из гофрированной бумаги своими руками. Воплотить задумку в оригинальную поделку помогут ножницы, бумага и капелька воображения. Разноцветные невесомые помпоны пригодятся для создания гирлянд, а также послужат реквизитом для фотосессии. Как делать красивые помпоны из бумаги, узнаете в статье.

Как сделать помпоны из бумаги своими руками. Необходимые для работы материалы

Поскольку наши изделия бумажные, то мы в первую очередь решим, из какой бумаги будем создавать помпоны. Обратите внимание, наиболее удобны и «послушны» в работе следующие виды материала:

  • гофрированная бумага;
  • креповая бумага;
  • бумага тишью;
  • папиросная бумага;
  • салфетки.

Как сделать помпоны из гофрированной бумаги

Все бумажные помпоны мастерят по одному и тому же принципу. Давайте рассмотрим этот способ подробнее. Нам понадобится гофрированная или креп бумага. Жатую бумагу сегодня активно используют для создания поделок, хотя раньше ее предназначение носило несколько иной характер – гофрированной бумагой выкладывали подкладки для шляп. Креп – разновидность гофрированного материала с более мелкой степенью сжатости. Помпоны из крепированной бумаги отличаются мягкостью и воздушностью, в то время как гофрированные изделия лучше держат форму. Раньше из жатой бумаги мастерили детские поделки и элементы для карнавальных костюмов, а сегодня используют в основном для создания стильных декоративных изделий: цветов, гирлянд, интерьерных игрушек.

Сделать помпоны из бумаги своими руками очень просто, ведь помимо самой креп или гофробумаги, нужны только ножницы и нитки. Если готовые бумажные шары вы собираетесь подвешивать для украшения стены или потолка, замените нитки лентой или длинным шнурком. Помните, что для работы выбирают прочную, равномерно прокрашенную и яркую жатую бумагу, которая не оставляет цветных разводов на руках.

Пышные помпоны из бумаги: подробная инструкция

Итак, если все подручные материалы готовы, приступим к творческой части процесса. Чтобы создать оригинальный и броский элемент декора, лучше всего использовать разноцветные листы бумаги, предварительно положив их один на другой. Хотя некоторые мастера уверяют, что гораздо эффектнее выглядят именно однотонные помпоны, так что выбирайте цвета, руководствуясь своими личными убеждениями.

Для начала определитесь с размером готового изделия. Чем пышнее вам видится помпон, тем большими листами нарезайте гофрированную бумагу. При этом возьмите себе на заметку, что ширина бумажного листа должна приблизительно соответствовать диаметру готового шара. Далее помпоны из бумаги пошагово собираются так:

  • листы бумаги, собранные в стопку, сложите поперечной «гармошкой»;

  • сложенную в несколько раз бумагу прочно перевяжите строго посередине нитками или тем перевязочным материалом, который вы заготовили (проволочкой или лентой, например);

  • теперь самая творческая часть процесса – оформление краев бумажного свертка. Ножницами придайте им форму по своему желанию: закруглите края, сделайте их волнистыми или зубчатыми, нарежьте бахромой;

  • переходим к самому интересному – «распустим» наш бумажный бутон. Вначале мы сложили листы жатой бумаги слоями. Теперь осторожно отсоединяйте по одному слою, немного сминайте и вытягивайте к перевязанной ниткой сердцевине. Полюбуйтесь своим творением!

Не пожалейте времени и сделайте таких помпонов сразу несколько. Один бумажный шар, конечно, хорош, но он не сможет произвести того потрясающего эффекта, как несколько экземпляров. Готовые помпоны из бумаги легко собрать в гирлянду, подвесить к потолку по одному или задекорировать ими целую стену.

Опытные мастера по работе с бумагой пошли дальше. Посмотрите, какие замечательные помпоны в виде цветов получаются из жатой бумаги!

Как сделать помпоны из бумаги тишью

Для создания пышных праздничных помпонов так же часто, как и гофрированную бумагу, используют бумагу тишью. В отличие от классической жатой бумаги, тишью – материал очень деликатный. Это тонкая, невесомая и удивительно воздушная бумага, с которой, по заверению мастеров, приятно иметь дело. Материал выбирают, когда хотят украсить помещение очень пышными и большими помпонами из бумаги.

Итак, чтобы сделать красивый объемный шар, подготовим следующие материалы:

  • бумага тишью (около 15 – 19 листов для большого изделия, примерно 7 – 8 листов для маленького помпона);
  • ножницы;
  • прочная нить или тонкая проволока;
  • атласная или другая нарядная лента, чтобы подвесить готовое изделие.

Выполнив этот пошаговый мастер-класс, вы получите невероятно красивые помпоны из бумаги тишью:

  • сложите листы бумаги ровной стопкой. Если в планах получить объемный помпон, листов берем побольше. Однако учтите, чем толще стопка бумаги, тем сложнее работать с будущим изделием. Скрутите бумагу пополам и разрежьте четко по краю;

  • заверните бумагу «ступеньками» по 2 – 3 см до конца;

  • сложите бумажный сверток пополам;

  • проволокой или ниткой завяжите бумажный «веер» ровно посередине. В этом же месте привяжите ленту, с помощью которой потом можно будет подвешивать помпон;

  • оформите края «веера» - придайте им округлую, трапециевидную или заостренную форму;

  • чтобы получился помпон, начните осторожно разделять лепестки бумаги от края к центру. Аккуратно расправляйте слой за слоем;

  • когда 5 – 6 слоев вашего помпона будут расправлены, переверните его и разделите столько же слоев с другой стороны;

  • когда не расправленных слоев останется совсем немного, поверните изделие боком и раскройте последние лепестки;

  • вот какое пушистое и милое украшение у вас получится, когда все 16 слоев будут расправлены.

Подвешивая помпоны, не ограничивайтесь одним цветом и одинаковой длиной ленты.

Как сделать помпон из бумаги в виде полусферы: подробная инструкция

При желании можно смастерить необычный помпон, которым можно будет украсить какую-нибудь поверхность. Для лучшей устойчивости бумажное изделие создают не круглым, а в форме полусферы.

Для работы можно выбрать бумажные салфетки, но мы остановим свой выбор на бумажных формочках для кексов. Последние стали объектом пристального внимания мастериц благодаря своим гофрированным краям, что придает декоративному элементу дополнительный объем. План работы следующий:

  1. Сложите форму для кекса в несколько слоев таким образом, чтобы получить острый угол примерно в 45 градусов. То же проделайте со всеми формами. Так мы сделаем лепестки для декоративного помпона-цветка.
  2. Теперь соберите все лепестки воедино: поочередно накладывайте край одного лепестка на край другого, следя, чтобы острые уголки лепестков сошлись в одной точке, а сами они не перекрывали друг друга полностью.
  3. С помощью шпильки или одинарной нитки с иголкой скрепите лепестки.
  4. Чтобы сделать пушистую полусферу очень объемной, готовый круг заполните еще несколькими рядами лепестков. Помните, что все элементы нужно непременно нанизывать на нить (шпильку).

Украшение интерьера помпонами из бумаги

Когда ваше рабочее место скроет пена готовых бумажных помпонов, придет время определиться, что делать с необычным творением дальше. Например, шары из бумаги тишью являются достойной заменой обычных воздушных шариков, ведь их можно закрепить во многих местах, не переживая, что от неосторожного движения шар лопнет.

Бумажные помпоны крепят к стенам, балкам перекрытия на потолке, на люстру, стулья. Помпонами среднего размера украшают подарочные подарки по типу банта, а мини-помпончики станут прекрасным дополнением к большим пышным шарам. Предлагаем вам еще несколько интересных вариантов оформления помещения при помощи помпонов из бумаги:

  1. Как декоративные элементы белые помпоны разного размера будут уместны на свадебном торжестве. Такие изделия лучше всего мастерить из кальки. Они будут выглядеть нарядно как на улице, так и в закрытом помещении.
  2. Когда родные и близкие готовятся встретить из роддома нового члена семьи, без разноцветных помпонов также не обойтись. Классические воздушные шары лопаются, чем нередко портят общую картину праздника, поэтому лучше всего «одеть» комнату в розовые, сиреневые, голубые, лимонные и мятные помпоны.
  3. С помощью помпонов из бумаги можно оформить праздник в честь дня рождения ребенка. Самодельные изделия станут еще более милыми, если украсить их мордочками мультяшных персонажей.
  4. Бумажными шарами нередко оформляют тематические вечеринки: голубые, синие, белые и бирюзовые помпоны будут уместны на морском празднике, на фоне коричневых и зеленых шаров из бумаги можно отпраздновать День Земли, а для гангстерской «сходки» подойдут помпоны красного и черного цвета.
  5. Фото на память будут необычайно позитивными и яркими, если в кадр попали бумажные помпоны. Чтобы все желающие могли сделать оригинальное селфи на фоне бумажного декора, помпонами оформляют специальную фотозону.

Что делать с бумажными шарами, сделанными своими руками, каждый может придумать сам. Предлагаем вам подборку фото помпонов из бумаги для вдохновения:

Когда праздник закончится, не спешите выбрасывать бумажные помпоны. Эти изделия можно легко свернуть в гармошку повторно и припрятать до следующего торжества.

Мастерим помпоны из бумаги. Видео

Распечатать Спасибо, отличный урок +0

Техника оригами представляет уникальные возможности, с помощью которых можно создать не только животных и птиц, но и вещи, встречающиеся в нашей ежедневной жизни. Например, одежда и продукты. Поэтому представляем вам урок по созданию пончика из бумаги в технике оригами. Чтобы он выглядел более аппетитным следует подобрать оранжевую бумагу приятного оттенка. Также немаловажным фактором красивой поделки является аккуратность и неторопливость во время складывания.


  • Ножницы
  • Лист односторонней бумаги оранжевого цвета квадратной формы.

Поэтапный фото урок:

Берем наш квадратный лист бумаги и помещаем на поверхность стола цветной стороной вниз. Сгибаем вначале нижнюю сторону пополам вверх. Раскрываем и сгибаем правую сторону в левую. Вновь открываем.


Получили две линии сгиба. По горизонтальной пройдемся ножницами. Теперь наш квадрат превратился на два прямоугольника.


Берем один из них и делим на глаз на три части. Детям можно дать линейку и карандаш, чтобы им было легче. Сгибаем нижнюю вверх.


Теперь верхнюю часть прямоугольника вниз. Получилась вот такая полосочка оранжевого тона.


От центрального сгиба по бокам на глаз отмерим одинаковое расстояние. Сгибаем вниз боковые стороны. Так образовалась одна часть пончика.


Затем возьмем вторую часть квадрата и начнем ее складывать с третьего этапа по пятый. Соединяем первую деталь со второй.


Переворачиваем и получаем готовый пончик в технике оригами своими руками. Теперь, когда бумажное блюдо готово, можно позвать кукол на чаепитие и угостить всех пончиками.